Oggi vorrei proporvi qualcosa di diverso: un dolce senza farine che ho avuto modo di preparare qualche sera fa.
Di facile e rapida lavorazione, devo ammettere che il risultato è davvero goloso! Gradevole anche ai più piccoli.
Note: NO farine, NO glutine, SI’ lattosio
Ingredienti:
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro
- 150 mandorle
- 3 uova
- 100 g di zucchero
Procedimento:
Fate a sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Nell’attesa che il composto si intiepidisca, fate tostare le mandorle nel forno; successivamente tritatele e aggiungetele al composto.
In una terrina mescolate i tuorli d’uova con lo zucchero. Una volta che lo zucchero si è amalgamato ai tuorli, aggiungete la miscela al composto e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una seconda terrina montate a neve gli albumi avanzati dalle uova usate precedentemente. Assicuratevi che “i bianchi” siano ben montati e spumosi; a questo punto aggiungeteli al composto mescolando con il cucchiaio da sotto a sopra e non in senso rotatorio.
Versate il composto in una pirofila e cuocete la torta nel forno a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente. A piacere decorate con zucchero a velo o cioccolato fuso o granella di mandorle e servite!